Мой блюз

Аристид Торке
G7
В детстве меня пороли
Тяжёлым солдатским ремнём.
Всё детство меня пропороли
Тяжёлым солдатским ремнём.

C7
Я вырос и стал учится
На четыре и пять, а потом
G7
Мне сказали: «Пойди на медаль!
А то тебя заберет военком.»

Но! Я не пошёл на медаль,
На медаль не хватило ума,
Не хватило ума понять, что значит
«По д т д а»!

C7
И вот я тупой как анкер,
Я забыл изысканный вкус.
D7
Я забыл изысканный вкус,
D7diez            D7    C7    G7
Ну и пофиг – тем чётче будет блюз.

пройгрыш



Я в детстве любил Марину,
Я играл с нею в детском саду.
Но Марине исполнилось восемь!
И её увезли в Алма-Ату.

И вот я забыл Марину,
Я на ней никогда не женюсь.
Я на ней никогда не женюсь,
Ну и пофиг – тем чётче будет блюз.

пройгрыш

Мне предлагали учиться
В УГТУ-УПИ,
Сказали – нужны инженеры стране,
Сказали – приди помоги!

Но! Я не пошёл в инженеры,
А на вашу страну я плевал.
Я пошёл на Урал-завод
Чтоб точить там гитару «Урал».

…И вот я точу гитары
Без малого 35 лет.
Меня обзывают «патлатым»,
А гопы хохочут мне вслед,

Ко мне не вернулась Марина,
Мне не светит доктор наук,
Однако пока моё имя
Мне не режет слух.

Потому что меня уважает
Весь уральский завод,
Чиграков на моей гитаре играет
И изредка у меня пьёт,

У меня есть всё, что мне надо,
И я жизнью своей горжусь,
Я жизнью своей горжусь,
Потому что я играю чёткий блюз.