Величие русского слова

Юрий Ольховский
Слово  русское  основа,
Словно  слиток  золотой,
Как  для  лошади  подкова,
Для  России  щит  стальной

Без  отеческого  слова 
Нет  общенья,  нет  страны,
Не  поймет  один  другого,
Будут  все  разобщены.

Наделённый  интеллектом
Выразить  не  сможет  мысль
И  оглохнут  километры,
И  завянет  жизни  смысл.

Люди  станут  как  амёбы,
Первобытнее  ещё,
Вместо  радости,  иль  злобы,
Крик,  дубина  и  копьё.

Слова  нет  и  нет  Христа,
Замолчат  тогда  уста
Как  в  пещере  гул  и  эхо,
Цель  сообщества   пуста..

И  УКАЗА  не  составить,
Как  страной  надёжно  править.
Слово  *ДЕНЬГИ*  не  сложить,
Как  коррупцию  крушить.

Лишь  глухое  ремесло,
Сайт  СТИХИ  б  не  появился,
Всю  б  поэзию  снесло
Мрак  на  Землю  опустился

Москва  23.03.2009  год