Здравствуй, облако, похожее на крокодила...

Василий Муратовский
Здравствуй, облако, похожее на крокодила, разинувшего пасть,
на глазах превращающееся в голову Микеланджело,
затем – апостола Петра, затем – в улыбку пираньи.
Рядом – крепость, готовая пасть,
абрис пагоды, профиль ангела…
Превращения эти заранее
не угадать,
наблюдать их – напасть,
особенно в нагорном небе июньской ранью.