Любовью дышать тяжело

Руслан Комалетдинов
Любовью дышать тяжело
И потому через раз
То пахнет резиной
То полевыми цветами
То порванной песней
То алыми парусами

Глубиной подсознания покорён ваш Титаник
Ветер опёрся о карниз моего окна
И сказал:
Не пой обо мне

Сожаление или капля пота?
И каждый задавался вопросом
«А есть ли душа?»
И бросал кусок себя
В машину с большой пастью
Она стыдливо казнила Христа
А он воскрешал, и прощал её
И совершенствуя всё дальше и глубже
Демонстрировал ей чудеса
Вдыхая боль, выдыхая любовь

И безрукие плакали и мечтали
Что у них появятся руки
И они сожмут в них
Какого - нибудь котёнка
…ВСМЯТКУ…
Сильные руки
Сильней чем те, что отняли
Но когда ангел сказал
Что у них ничего не отнимали
Они разозлились
И сломали ему крылья

Любовью дышать тяжело
И потому через раз
То виновато улыбаюсь
То лечу выше всех

Я поднял слезу, которая сохранила
Свою каплеобразную форму
И прочёл:
«Любовь придёт через страх»

И вдруг порвались как трубы глаза
Нервы ослабли, и опали с курка
-Спасибо…
…Я знаю, что это ложь
Но мне стало легче
Теперь ты знаешь
А даст Бог и поймёшь…
09.09.05