Начало весны

Кайла
Мне говорили, что пришла весна.
Что небо стало ярким и тревожным.
Что дремлют в предвкушенье города,
Что чудеса доступны и возможны.

Мне все твердили: «Посмотри в окно,
Вдохни тепло и свежесть вдохновенья!
Почувствуй, как предательски легко
Дрожат листы в предверьи пробужденья!»

Мне лгали все! И в суете толпы
Я краем глаза видела сиянье.
Но это был не сладкий блик весны,
А лишь зимы печальное прощанье.