Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                Беззарио!Крепости стены -прочны.
                И камень, и каменщик - стары.
                На небе висит запятая луны,
                Войну разделив и пожары.

                Болото крадется,как черная тень.
                Бессонницей ночь перевита.
                Табличка с названием:завтрашний день-
                У ямы глубокой прибита.

                Беззарио!Дна в этой пропасти-нет.
                Спасаясь от страшной погони-
                Лететь,но прямой,обжигающий свет
                На выдохе-вдохе - догонит.

                Забытое имя, доверчивый взгляд-
                Молитвой вечерней растают.
                Но те кто свободу услышать хотят-
                Травой в эти стены врастают...