Расставанье, словно пытка

Евгений Жигулёв
День прибавился и что же
ночь мне ближе, стала вдруг
я как будто стал моложе
и сомкнулся, жизни круг.

Ты одна мне стала ближе
где б я ни был, рядом ты
и на завтра не отложешь
все безумные мечты.

Я хочу тебя сегодня
я хочу тебя вчера
это слишком, безусловно
ох уж, эти вечера.

Расставанье, словно пытка
ранит в сердце и порой
твой приход, твоя улыбка
взгляд лукавый, не простой.

Ты со мной и солнце светит
нет тебя, метель метёт
ты восьмое чудо света
сердце просится в полёт.