Юность

Павел Федин
Белая вьюга,
Зимняя пора.
Снежные хлопья
Падают с утра.
Утро в окне,
Светлые глаза,
Ангелы в тебе,
А бегут года.
Зимняя стужа
Сменяется весной,
И уходит юность,
Только ты постой.
Оттепель проталин,
Разошлись снега,
Радостна надежда,
Вся душа полна.
Знойное лето,
Птицы пропоют,
Ты всегда живая,
Мой в тебе приют.
Осень наступает,
Не удержишь бег,
Листья опадают,
С времени надежд.
Все любовь связала,
И природы мир,
Молодости счастья
Судьбоносный пир.
Опять проходит вечность,
Бегут года,
Душа природы всегда одна.
Мы слиты с нею,
Она живит,
И вечно юность
Нас ворожит!