Обман

Павел Федин
Все полезное кругом
Заключается в одном:
Раз напился, обманул
И судьбу и время,
Заключил в объятья сон,
Радость опьяненья.
И не знаем сами мы
Что творим как дети,
Не подвластные добру
Дьявольские сети,
Охватили, завели
В адское томленье;
Так зачем родились мы
В этот миг боренья?
Порождением судьбы,
Зло благословенье…