Аратта - наша прародина - 1

Лада Владина
Отвечу коротко на письма по поводу  вопросов по АРАТТЕ.
Сразу прошу простить, что смогла прочитать на почте письма только сегодня.

К вопросу Александра Н. о ШУМЕРАХ.
Вы правы только в том, что это древняя цивилизация.
Древняя, но не самая древнейшая.  Шумерские племена поселились в южной части МЕСОПОТАМИИ,  (долина между реками ТИГР и ЕВФРАТ), чуть более  3-х тыс. лет до н.э.
Самые древние записи , в виде клинописи, на глиняных  табличках были в первой половине 2-го  тысячелетия до н.э. 

В ПРИДНЕСТРОВСКОЙ   АРАТТЕ  более  V1 тыс. лет до н.э. вырезали тексты на дубовых дощечках. К глиняным табличкам там перешли много позже.
Вы не обратили внимание, там у меня было чётко обозначено, что именно начало письменности является началом основы государственной системы.

В ШУМЕРО – АККАДЕ письменность началась чуть больше полутора тыс. лет до н.э.,
В БУГО – ДНЕСТРОВСКОЙ  АРАТТЕ – около шести с половиной тыс. лет до н.э.
Отсюда вывод, что разница в начале образования  этих государств – около 4-х тыс. лет.

Ещё в 3-ем тысячелетии до н.э. аккадский правитель Саргон захватил власть в ШУМЕРЕ, столицей был объявлен ВАВИЛОН. (Племена аккадов начали селиться в северной части МЕСОПОТАМИИ примерно в одно время с племенами шумеров.).

Позже, в начале ХV  века до н.э., одно из сильнейших государств на Древнем Востоке - воинственная Ассирийская держава захватила  ВАВИЛОНСКОЕ  царство и переняла всю их  культуру.

О шести главных  и других многочисленных богах писать здесь не буду. Также процветают коварство, злобные  разборки между собой и т. д.

Евгению  С.  и другим  отвечу, когда освобожусь от дел.

23.03.09 г. 00- 05 ч.