Брошеное сердце

Андрей Климкович
Среди серых домов и обломков бетона
Лежит сердце в крови, и не нужно оно
Никому из тех душ, тех, что мимо проходят,
Ведь не любят они с давних пор никого.

Не нужны им ни страсть, ни желанье увидеть,
Сидят дома, не ходят друг с другом в кино.
Не боятся они и любимых обидеть
Если нету любимых- обидишь кого?

Ну а сердце лежит. Оно бьется, трепещет,
Ждет: Ну кто же заметит любовь?
В чьих руках оно вздрогнет и снова заблещет?
Кто согреет, заставит гореть его вновь?

Но никто не откликнулся: сердце погасло.
Те, кто видел его ничего не сказал.
Так случилось, что больше никто из прохожих
Как ни жаждал о счастьи ничего не узнал...
23,12,2007