Взяв производную по потолкам и стенам

Валерий Хоптяр
Взяв производную  по потолкам и стенам,
и по финансовым возможностям,
проинтегрировав по временным пределам,
и по казавшимся способностям,
с присущей дилетантам смелостью,
и скопидомам осторожностью,
я занялся ремонтным делом.

И так, как  это не систематически,
эпизодически  и спорадически,
то  случай выдался клинический
с диагнозом  “ремонт  хронический”.

О лиру  я во тьме наткнулся,
и потому хромает стих,
но если ты ,читатель , улыбнулся,
то цели я достиг.