Прыг-скок...

Юрий Ларионов
Где-то кто-то одинок,
Где-то кто-то опечален,
Где-то ставят в землю гроб –
Где-то Боль легла вуалью…
Где-то слезы, где-то стон,
Где-то жгучая обида,
Где-то страх со всех сторон,
А кому-то, где-то – стыдно…
Где-то кто-то виноват,
Где-то кто-то одурачен,
Где-то землю выбил град,
Где-то – смысл жить утрачен…
Где-то кто-то разорен,
Где-то кто-то озабочен,
Где-то кто-то обречен,
Чья-то Жизнь – в плену у Ночи…
Где-то страстное гулянье,
Где-то музыка звучит,
Где-то любят и мечтают,
Где-то кто-то – просто спит…
Где-то спорится работа,
Где-то злобствует война,
Где-то с кем-то спорит кто-то,
Разошедшись от вина…
Где-то кто-то ждет – как стонет,
Где-то кто-то видит сны,
Где-то кто-то рифмы ловит
В откровениях Луны…
Где-то Солнце светит ясно,
Где-то – колкие дожди,
Где-то – все уже напрасно,
Где-то что-то впереди…
Где-то счастье, где-то радость,
Где-то удивленье, смех…
Каждому – своя награда…
Жизнь – старается  для всех…