Путь

Андрей Климкович
Темная ночь. Бесконечная дорога.
Стоишь, глядишь в сплошную тьму.
Куда ведет, и до чьего порога
Тебе шагать придется одному?

Немалый путь проделал ты, бедняга
До этой остановки на пути.
Немало видел, и любой бродяга
Кормил, поил и говорил: "Иди!

Иди туда, куда всего труднее,
Куда приводят всей земли пути,
И где родное твое сердце тлеет.
Пусть кто-то не дошел, а ты дойди!"

Но ты стоишь, теряешься в сомненьях.
Тоска и страх сжимают твою грудь.
Сомненья прочь! Они ведь на мгновенья!
Давай! Встряхнись и продолжай свой путь!