Зимняя песенка

Владислава Васильева
Яркий луч влез через окно,
Упал на пол и потянулся.
Словно кот пушистой лапой грёз
Легко ресниц твоих коснулся.

         Ах, зачем ты, милая,
         Сон глядишь унылый,
         Спать ложишься рано - до луны!
         Наливайся силою,
         Позабудь, что было,
         И увидишь сказочные сны...

За окном мечется январь,
Но над тобой он не имеет власти.
У тебя особый календарь -
Лишь весна в душе приносит счастье.

         Ах, зачем ты, милая,
         Сон глядишь унылый,
         Спать ложишься рано - до луны!
         Наливайся силою,
         Позабудь, что было,
         И увидишь сказочные сны!..