Занавес. Я

Филиппова Екатерина Александровн
Занавес. Я. Вот такая, как есть:
Грим-прилипала, изломаны руки,
Книжная пусть, но пока еще честь,
Тексты знакомые, вечные муки.

Села в машину, рука на руле –
Долог мой путь от чужбин до окраин.
Горьких диезов игра на крыле,
Скрежет отчаянный. Так я скучаю.

Смыла улыбку, стихают хлопки.
Да, я была бы хорошей актрисой.
И точно также меня на куски
Кто-то теперь. Опускайте кулисы...