Роман и Юлия. история о неразделенной любви

Галина Крошка Ру
1
Он был нравоучительный роман,
Она – сентиментальная девица,
Его многостраничные тома,
Как принято в порядочных домах,
Пылились и мечтали удавиться.

Но ласковая тонкая рука
Их бережно касалась по субботам,
Перебирала, хлопала слегка
По корочкам белее молока
И он мечтал о том… да уж чего там

Скрывать – он просто яростно мечтал,
Что он падет пред нею на колени
И молча возопит: О, почитай!
Возьми меня  с собою,  красота!
Но Юлия не знает и не внемлет….

2
И все ж скажу – его мечта сбылась!
Он переплетом льнул к ее коленям,
И каждой строчкой – к изумрудам глаз
Тянулся…но напрасно вожделенье!

Зевнула Юлия, листая первый том:
- я, кажется, ошиблась с чтивом снова!
Что ни возьмешь из шкапа – все не то!
Такой занудный, о любви ни слова!