Средь нуклеиновых кислот...

Виктор Маркелов
Средь нуклеиновых кислот,
Обрывков нот,
Космических пустот
Витает Разум - божий судия.
А что такое есть душа моя?
А может кто?
И в чём заключена?
Заключена ли?
Просто не видна...
Но несомненно есть!
Иначе что болит?
Тревожит по ночам,
Когда кругом всё спит,
Не притупляясь
Даже если сыт.
Так что же для души есть пища?
Без ума,
Без сердца,
Без любви
И жизнь не жизнь -
Тюрьма.
Наверно боль.
Когда щемит в груди,
Тогда душа жива
И откровенья жди.

25.12.1989г