Мы разные!

Оля Леонова
                Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
                "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
                Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
                Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".   
                И знал лишь бог седобородый,
                что это - животные разной породы.

                ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ



Разные! Говорю же вам: раз-ны-е!
Твердите упрямо: "Одинаковые,
                Без_ОБРАЗ_ные!"
Как же так можно?! Не видите разве вы?
Руки, улыбки, СУДЬБЫ, глаза... прекрасные!
Слезы, желания, мысли опасные...
Жесты, объятия встречные - разные!

Я повторять не устану: напрасно вы!
Скажет пусть кто-то: "они несуРАЗНЫЕ!"
Правильно. Может быть. Главное - разные...


Люди привыкли всех собой мерить.
Но больше, надеюсь,
Кто готов в "разность" верить.
Пусть в каждом из нас
Представленье о "разном"
Различно. Ведь это же просто
                ПРЕКРАСНО!)