Вариации на тему Я педагог

Любовь Терентьева
***
Я педагог, я педагог,
Там на стене мой некролог,
В конце главы мой эпилог,
Я педагог, я педагог.

***
Мой нездоровый интерес –
Педагогический процесс,
Я для детей верховный бог,
Я педагог, я педагог!
Хэй, детки, вы теперь мои:
Я капитан – вы корабли,
Я ваша цель и ваш итог,
Я педагог, я педагог!
Все ваши мысли для меня,
Я тень листвы, я хор огня,
Я дух травы, ручья поток,
Я педагог, я педагог!

***
Все встаньте парами быстрей,
Ведь мне так будет веселей!
Я страшный суд и долгий срок,
Я педагог, я педагог.
Мне так смешно на вас смотреть,
От кайфа скоро буду петь!
Я фюрер, дуче и пророк:
Я педагог, я педагог.
Хочу стебусь, хочу шучу,
Хочу зверею и кричу...
Мне в этом статус мой помог:
Я педагог, я педагог.

***
Могу заставить вас летать,
Молчать и дико хохотать,
И это мой священный долг...
Я педагог, я педагог...
Могу поднять на небеса,
Могу пытать и до конца.
Нет ничего, что б я не мог,
Я педагог, я педагог!
Я ваша сила, ваш кошмар,
Я наводненье, я пожар...
Да, я вершу суровый рок.
Я педагог, я педагог!

2004