Необычное в обычном

Полунощница
А света нет.
И огонёк свечи,
На сквозняке колеблясь и мигая,
Далёким маяком на побережье
Итаки или Трои ..
Раздувает
Холодный ветер  тени – парусами
Теней давно истлевших кораблей,
Летучими голландцами  спешащих
На этот зыбкий, еле видный свет.
.. Но дали электричество. Его
Счастливый хор соседей и домашних
Приветствует. А я гляжу  в окно,
Прощаясь молча с тающим туманом
Минувшего…. И минувшего тени.