Мягкий коммунизм

Аристид Торке
Распласталось небо голубое
на берёзовые колышки росы,
И пузатики, задрав носы лихие
набежали, разогнув кусты

Чтоб тебе не видеть эту веру,
Чтобы сделать мягким коммунизм
Разгибает совесть стратосферу
И летит в асфальт главою вниз.