Время

Корней Стронгов
Время пылью сыпется вниз
За секундой следует век
Песочных часов каприз
Твоя жизнь коротка человек
Искрится последний нейрон
Испаряется последняя капля
И в стволе последний патрон
Унесет тебя серая цапля
Бархатистая, нежная плоть
И последний глоток кислорода
Ты не смог вечность перебороть
И родила тебя природа
Последний твой день, последнее слово
И хочется пережить все по новой
Начать все сначала, с точки отсчета
Ощутить снова скорость слепого полета
Но падает пыль, оседая в прозрачной колбе
И чья-то рука срывает последнюю пломбу
Золотистый песок в часах завершает свое падение
Открывая для глаз позабытое, тайное зрение
Серебристая нить укажет дорогу к звездам
Не стоит грустить, для грусти уже слишком поздно
Пройдешь ты сквозь времени прозрачную призму
И соль ешься в единую тризну
Новый мир примет тебя как бога
По божественным баллам земного итога
И откроются новые знания
И стремление к новым тайнам
Новый уровень и новая правда
Ты не бойся серую цаплю