Черт бы всех побрал нас

Парамон Перегрин
Черт бы всех побрал нас, джентльмены,
ни за фартинг, ни за медный грош!
Ведь живем мы подло, как гиены,
зло творя за здорово живешь.

И, вздыхая, думаем “це гарно ”,
глядя, как какой-нибудь богач
На своей роскошной и шикарной
вилле день и ночь гоняет мяч.

Что же там мы видим, в самом деле?
Да, высок и красочен забор…
Хороши ворота, капители,
голубые сказочные ели,
Чтобы черт побрал их… и топор.

Все там с виду здорово и гладко –
жесть мансард и мрамор колоннад,
Ровная и грамотная кладка,
и висячий дивный зимний сад,

Сторожа и злые волкодавы…
мол, смотри, завидуй, подлый смерд!
Только вы, я, думаю, не правы,
с завистью взирая на десерт

Этого надменного владыки.
Жри, владыка, жри, не подавись…
Как ты был неграмотным и диким,
так таким остался… погляди-ка,
Ведь тебя совсем не тянет ввысь.

Очень уж все это приземлено –
вилла, миллиард и “Мерседес”.
Пусть оно все якобы законно,
но, скажу весьма определенно,
Здесь царишь не ты, а мелкий бес.

Только миг до остановки мига!
И у всех прохожих на виду
Празднуя здесь праздного сквалыгу,
ты уже одной ногой – в Аду.

Роскошь потрясающая в тыне…
много ты добыл (добился), друг!
Только нет спасения отныне
от проклятых вечных адских мук.

Там пойдет все краденое прахом.
Воздадут в том Пекле по вине,
И лишив всего, поджарят махом.
Ты уже практически в огне.

Нет, давно менять натуру!
Нам огонь и черти ни к чему!
Черт бы нас побрал  - всех тех, кто сдуру
до сих пор завидует ему…