Расходится по швам страна

Мурат Кусаинов
Расходится по швам страна
И облачается в лохмотья.
Сменяется волной война,
Да человеческая бойня.

Покрылась плесенью земля
Природа в состоянии комы,
А для людей надежда - зря...
При них последние патроны.

Гниют подпорки и опоры
Не держит ни какая власть.
И рухнет зданье на заборы
Сбежится нечисть да напасть.

Живя средь хищников и жертв,
Слетается воронья стая,
На свой очередной обед
Червям останки оставляя.

Расходится по швам страна
Чумная, молится в лохмотьях,
Как-будто проклята она,
Погрязшая по горло в войнах.