Без тебя

Татьяна Погиба
Какой мне толк оттого, что ты есть где-то?
Оттого, что солнце будит спящего тебя на заре?
Оттого, что красив ты и зимою и летом,
И что следы твои есть где-то в мягкой траве?

Какой мне толк от губ этих, ловящих ветер,
От этих глаз, взявших что-то от звезд.
От рук родных, как эта планета,
И запаха твоего, волнующего как запах роз.

Какой мне толк от твоего печального взгляда,
Такого печального как капли дождя.
От улыбки желанной как летом прохлада,
От сердца несчастного, что без тебя?


2000-2004