Как первый день весны

Ирина Стружкова
Как первый день весны,
Прекрасна и нежна.
И как поэта сны,
Ты радужно сложна.

И не разгадана пока
Твоей улыбки тишь.
Не найдены слова,
А лишь намеки, лишь...

Ты беспокойный дух
Романтиков и ханж.
Пленяй же нежностями слух -
Любой из них твой верный паж!

И в рифмах, звуках, красках
Ты царствуешь из века в век.
И каждый раз все в новых масках
Ты входишь в мирозданья бег.

Неповторима и проста -
Все это тоже ты...
Не найдены пока слова,
Но ты, как первый день весны.