Твоя улыбка

Павел Кашаев
Утро вешнее славно опускается плавно,
Разливая повсюду свой доверчивый свет.
Ты еще не проснулась и во сне улыбнулась,
И цветок пробужденья  превратился в букет.
Ты еще не проснулась  и во сне улыбнулась,
И сиянием нежным  озарилось лицо…
Показалось, что детство  на время вернулось
И подняться торопится  к нам на крыльцо…
Только в доме чудесном нет крыльца почему-то,
                а рассветная сказка - у самых дверей…
Только сон, быстротечный - всего лишь минуты,
Что померкнут без этой улыбки твоей…