Следящим...

Александр Нема
Следящим по свежему снегу дышу,
Прижавшись к стеклу удивлёнными снами..
Идут, время топчут... Ещё напишу
На завтра назначенных гроз именами!

Разведчикам утра окном докажу
Присутствие духа за тёмным квадратом..
А память подушками слёз обложу -
Невидимы капли. Источник утраты..

Сминающим крошки оставшихся звёзд
В неполный невидимый жалостью месяц -
Раздам карты неба... Но дУши, всерьёз
Придумают срок, и картинки повесят..

Отрезанным холодом сказку дарю,
Намёки швыряю под ноги обмана -
Авось, поскользнётся... Тогда закурю,
И снова дышать свежим воздухом стану...


2009.