Коварство лжи

Александр Проскуряков
О, будьте прокляты навеки
Коварство, ложь, расчет измены!
Любовь вы губите мгновенно,
Мир опошляя человека.

Душой двуличной, подлой гадкой;
Тщеславной лёгкой красотой –
Жертву невинную украдкой
Своею топчете пятой!

Словно змею пригрев на теле,
Порой влюблённый слепо рад,
Поздно познав на самом деле
Её коварства горький яд.

Как гадко, как же тяжело
Увидеть в друге подлеца,
В любви – двуличное лицо,
В себе – влюблённого глупца!