Опавшие листья шуршат под ногами

Ирина Стружкова
Опавшие листья шуршат под ногами,
И вдаль улетаю птицы,
А я начинаю сначала -
С первой школьной страницы.

Вспоминаю волнение Детства,
Как оно не хотело прощаться
И как не желало соседства -
С Юностью школьной встречаться.

Как Юность взрослела за партой -
Ей все любопытным казалось.
Как иксы, биты и байты
Отважно с нею сражались.

Как годы своей чередою
Одиннадцать верст отмахали...
Как с самой соленой слезою
Мы школьный порог оставляли...

Э-эх! Время так быстро бежало...
Куда, черт возьми, торопилось?
О, лучше б оно опоздало...
Нет, лучше б назад воротилось.