Ангел

Конкурс Восхождение Пять
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://stihi.ru/avtor/bagrov

Пелена ночных фантазий убаюкивает город:
дремлют улочек узоры, новостроек короба…
Между двух щитов рекламных
примостился серый ангел -
холодит босую пятку водосточная труба.

Он совсем забыл про флейту, из слоновой кости флейту,
на холодном парапете погрузившись в забытьё -
и полночный лёгкий ветер,
пролетая по планете,
в полумраке незаметно выдул ноты из неё.

А они по водостоку покатились с тихим звоном,
иногда искря зелёным на особо крупных швах -
стайкой рыбок разноцветных
брызнули в залив рассвета,
и креветками повисли на троллейбусных усах.

И смешалось, разливаясь, бирюзовое с лазурным,
и - в порыве счастья бурном расплавляя небеса,
забираясь выше, выше –
солнце видит – город… крыши…
парапет… и – серый ангел крепко спит, закрыв глаза.