Я уезжала в детство...

Татиана Маркова
Я уезжала в детство
На родину…, к родным.
Где старенькая мама,
Отец седой, как дым.
Но нет родного дома…
Все для меня чужое.
Всю жизнь людьми ведома,
И что больнее вдвое.
Не помню в детстве ласки,
И для меня то драма…
Не будет в жизни сказки…
Лежит больная мама.
Я всё пойму позднее
И плакать буду горько.
На что же я надеюсь!?
Что… я черства настолько?!
И дай мне силы, Боже,
Найти в аду кромешном,
Что для меня дороже…?
…Реальность безутешна…
Не буду притворяться,
Но я считала ночи…,
Скорее чтоб уехать
И чтоб вернуться… впрочем…