О, дорогие энциклопедисты

Уменяимянету Этоправопоэта
О, дорогие энциклопедисты,
лет, эдак, через двести пятьдесят
засядут любопытны и плечисты
студенты наши души полистать.

И пожимать плечами будут двое –
какие-то безе или ситро,
пирожное зачем-то заварное
и розы непонятные ветров.

Но так же будут за руки держаться
и ощущать стеснение в груди,
ведь им и через двести будет двадцать,
а это значит вечность впереди.

И так же, сидя на скамейке в парке,
ругает Надя Борю - погоди
выбрасывать затёртые тетрадки.
А это значит вечность впереди.

http://www.stihi.ru/avtor/stihipedia