И лучшее произойдет

Павел Кашаев
Все завтра будет, как вчера:
Над крышами рассвет взметнется
И звонко-звонко засмеется неугомонная пора,
И лучшее произойдет в предвосхищении счастливом,
Когда малиновым разливом охвачен вечный небосвод.
Найдутся вещие слова - ключи неведомого чуда,
Но добрый город спит покуда,
Цветы, деревья и трава не пробудились… Ночь жива!
И звезды в дорогой оправе еще горят…
И мы не вправе нарушить вето тишины…
Пусть снятся золотые сны
И, словно крылья вырастают,
И раньше срока не растают, внимая магии луны.