Лета больше ждёшь...

Виктор Маркелов
Лета больше ждёшь, чем зришь -
Промелькнёт зелёной мухой
В мареве горячих крыш,
Прозвенев над сонным ухом.

И до самых белых мух
Будем жить утратой этой,
Восполняя летний дух
Воспалённым бабьим летом.