Ну и пусть?

Жанна Шрамко
На кону не жизнь и не свобода,
Не здоровье, не чужая кровь.
Не сдержать подпорки небосвода,
Когда молча пятится любовь.

Не замедлить лунного затменья
Сквозь стекла осколок, тусклый взгляд
Лишь скользит. Каким прикосновеньям
Нужно быть, чтобы вернуть назад?

Все грехи-обиды, все пороки
Не сверлят, а тратятся за грош.
Бесполезны скучные упрёки,
Не вернёшь, ей-богу, не вернёшь.

Заскулит бездомная пощада,
Закурлычет сношенная грусть.
Суеты и льстивых слов не надо –
Отлюбили? Значит, «ну и пусть»?