Ах, какая славная ночь...

Татьяна Погиба
Ах, какая славная ночь – безмолвная!
На диване забьюсь в местечко укромное.
И такую начну писать околесицу,
Что на завтра её прочитать – и повесится.

Про упрямые волосы, длинные, ровные.
И про чувства большие, высокие, стрёмные.
Про усталость давно забытую, сонную,
Про любовь почти разбитую, многослойную.

Но, а жизнь-то, какая чУдная, горбатая –
То с цветами идет она, то с лопатами.
То огнями горит в ночи аэропортными,
То разит от неё телами потными.

А земля-то, зараза, все-таки вертится.
Эх, устала бежать-дышать вверх по лестнице.
В зеркала смотреть на отражения,
Не хочу считать-вычитать сбережения.

Мысль о будущем-прошлом она опостылела,
Просто буду вот так сидеть –  вся бессильная.
Просто буду смотреть в потолок безвольная,
Без царя в голове и безбольная.

2000-2004