Второй Адам

Нина Плотникова
«Адам,где ты?»-спросил Творец Адама
«И почему навстречу не идёшь?
Ты скрылся,если сердце без изъяна,
Что не приходишь,иль чего-то ждёшь?»

«Я не могу прийти,грех между нами,
Я убоялся и уже не смог
С Тобою наслаждаться дивными речами,
Среди дерев тенистых,о мой Бог»

« Откуда страх,что сделал грех с тобою,
Непослушанье породило зло,
И осужденье опустилось над женою,
А искушенье не побеждено?

Затмил кто разум твой,непослушанье
Вонзилось в сердце чёрною стрелой,
Тебе не будет в этом оправданья,
Теперь в раю чудесном ты чужой!»

Был изгнан Богом человек из рая,
Покрыт позором,он скитальцем стал,
Закрыта для него земля святая,
Жизнь вечную чрез грех он потерял!!!

Но Бог-Творец,Кто сотворил Адама,
В земле пустынной человека не забыл,
Но дивный план спасенья от обмана
И дьявольского рабства совершил.

Иисус,Сын Божий послан был на землю,
чрез Дух Святой родился во плоти,
Святой и непорочный, Своей смертью
За грех цену крови Он заплатил.

Второй Адам-Иисус Христос,Спаситель
Людей от всех грехов освободил,
Сын Божий-Непорочный Победитель
В небесный дом ворота кровию открыл!!!


1 Кор.15:45,47
Первый человек Адам стал живым существом.Последний же Адам стал духом, дарующим жизнь.
Этот первый человек пришел из земли и праха,второй Человек пришел с неба