за жаворонками...

Криспи
двадцать третьего марта с утра шёл снег
а затем арьергарды зимы превращались в слякоть
на раскрасках из детской карты земли к весне
становящейся снова похожей на непонятно
что оттого ли что ей как и мне всё одно одно
ожидание зимних снов с пожеланьем снега
и хоть сколько немного праны через окно
в невозможности окончательного побега
/а назавтра была зима замерзая в лёд
и раскаиваясь к полудню почти что кашей
нелетящим грачам видно пишут что время ждёт
и пока ещё рано спешить и пока нестрашно/
привыкание к снегу дальше почти всё равно
разве спящему под землёй не хватает знака
и деревья слегка шевелят пальцами ног
наблюдая смещенье солнца по зодиаку
а по мне равновесно пусть бы оно и так
продолжение снега снега снега и снега
несходящих с ума котов от зимы собак
неуставших и лишь одна невозможность бега
начинания по утрам что скорее лень
ну а так это чем-то похоже на бесконечность
на рассказ замыкающий прежний вчерашний день
на неделю бездумно свернувшуюся в колечко
двадцать третьего марта с утра шёл снег...


23.03.09