Простишь ли ты...

Валерий Ульянкин
               
В час пустоты, в минуты умиленья,
Когда печали горькой не сойти
Я припаду к твоим коленям
Мне больше некуда идти.

Простишь ли всё, былое вспоминать не буду.
К чему тревожить юные мечты
Одно, я знаю, никогда не позабуду
России милой, русские черты.

Там, где шмели, поля, колосья,
Где голову пьянит от запаха лугов.
От этих слёз дождя, что просят
От человека вечную любовь.

Простишь ли ты моё скитанье.
Поверь, её сильней люблю
Мою Россию-страну мечтанье,
Где счастлив я в полевом хмелю.