Белые снега былых веков

Павел Кашаев
Белые снега былых веков, белые деревья облаков,
Белый журавлиный караван,
                белые дворцы далеких стран,
Белый парус, белый диск луны,
                белое сиянье тишины,
Белый холст, что раньше серым был…
Мир другие краски позабыл.
Очень долго, очень много лет
                здесь царил привычно белый цвет.
Только в царстве девочка жила,
                лепестки цветочные нашла,
Легкие живые лепестки
                вдруг вспорхнули с маленькой руки,
Полетели славные птенцы,
                чтоб раскрасить белые дворцы,
Белые деревья и цветы
                цветом самой радужной мечты…