Память о друге...

Виталий Гольдман
" у меня кошки нет, а у вас есть собака?"...

23.03.2009
Бад Пирмонт

Джекки - английский коккер спаниель
жил-был с нами почти 15 полных лет
состарился на прогулках уставал
тяжело сопел трудно дышал
начали болеть и глаза
пошли другие болезни 
оперировали его уже здесь 4 раза
жил с нами на курорте как малое дитя
кормили его овощами и свежими мясными говяжьими мозговыми костями
всегда он радовался жизни долго спал купаться любил и много гулял
считал что мы иммигрировали на германский курорт ради него
не говорил лаял и нас защищал предупреждал и всё понимал
вот заболел долго болел и лекарства пил вылечили врачи
и вновь заболел опять тяжело лечили долго не помогло
думали оперировать его вновь но отказались врачи
нам сказали они что больше оперировать нельзя
сердце его уже ослабло и не выдержит наркоз
и вам хозяевам тяжело и ему ведь невмоготу
делать больше нечего надо усыпить срочно
горе но конечно всё сделали как врач велел
позвонили вызвали врача он сразу приехал
горевали думали гадали плакали прощались
Джекки на подстилке лежит и дышит тяжело
пристольно безнадёжно смотрит мне в глаза
присел глажу что-то шепчу врач сделал укол
горе плач слёзы печаль а Джекки тихо уснул
врач зеркальце к носику поднёс не запотело
ну вот уснул ушёл навсегда в доме горе беда
кромешная обвораживающая глухая тишина
нам очень жаль самих себя как нам жаль его
сколько радостных счастливых лет прожито
похоронили в сосновом глухом лесу далеко
как человека завернули Джекки в саван
в его тёплую шерстяную подстилку
попрощались всплакнули
бросили по горсти земли
Джекки ушёл навсегда
только холмик остался
вокруг  деревья кусты
цветы трава тишина
он нас там ждёт
мы живы
мы живём
помним всё
поминаем его
никого больше
в дом не берём
судьба Джекки
наша планида
вокруг тишина
никто дома
больше
не
лает
тихо-тихо
он нас там ждёт
мы
живы
мы
живём
вот и всё
никого больше в дом
никогда
не
возьмём
пусть будет тишина
такова человеческая привязанность
и любовь и судьба и ответственность
если вы приручили кошку или собаку кормите гуляйте
удовольствие друг другу дарите и наслаждение получайте