Личина

Надежда Вереск
Судьба заказана -
Идти по изведанному пути,
И правда сказана-
И препятствие одно лишь ты…

Всю жизнь тая и маски не снимая,
Не показывая свою личину,
Так свой пыл и сердце остужая,
Всегда врагу подставляя спину.

Ты утопал то в соленой печали,
То в равнодушии пресном.
Мы долго твоей победы ждали,
Но канул в бою нечестном.