Из Мадрида транзитом...

Инна Селивёрстова
Из Мадрида транзитом...
Как прежде в пиццерии "Пронто"
два ризотто, уют, ненаглядность каштановых глаз.
Систолично меняют мой пульс
перебором негромким
доминорность Шопена и нотки грейпфрута в "Quizas".
Заслонившись меню,
ты целуешь меня торопливо,
и несдержанность губ в каждом жесте и вздохе сквозит.
Девять тысяч утрат пережить до конца не смогли мы,
заводной Гуттиэре к тебе устремляюсь сквозь них.
Расстаёмся, увы...
Безнадежность хотела бы скрыть я,
надрывалась,
горела,
любила,
желала навзрыд,
веря, твой самолёт принесёт на серебряных крыльях
интермеццо в спектакль разлук -
из Мадрида транзит...

*

"Quizas" - мужской одеколон.