Новый Год Весны

Екатерина Дюпина
Она пришла в хмельном угаре,
В цветастой юбочке из льна.
И я подружкам объявила:
Знакомьтесь, девочки, Весна!

И в один миг всё изменилось,
И гул такой поднялся вдруг,
Как-будто к нам пришёл любимый,
Самый желанный в мире друг.

И заиграл румянец щёчек,
И зайчик солнечный ожИл.
И вместе с нежностью весенней
Зазеленела ярко жизнь.

И в пляс помад пустились краски,
Причесок стройный хоровод.
Но вдруг  застыл вопрос нелепый:
Сегодня же не Новый Год?

А мы объявим Год весенний.
Год встречи, радости, мечты.
Чтоб страсти и желаний ветер
Подул туда, где бродишь ты.

Чтоб грусть, тревоги и сомненья
Растаяли, как зимний снег.
И поняла ты, что влюбиться
Этой весной - совсем не грех!

Посвящается Г.В.

23 марта