Мертвая собака

Елена Антем
Мертвая собака на снегу лежит
Мне хотелось плакать, ей хотелось жить...
Ребра красным сводом из груди торчат
Лапы ей связали, но могла кричать...
Видно почему-то не могла служить..
Сильно наказали...Чем ей отвечать?..
Вот оно убийство, воронье кружит
Эй ты, ветер в поле, всем поди скажи!..