Искать - не значит, что найти...

Виктор Маркелов
Искать - не значит, что найти.
И впереди, наверно, чудо.
Пусть своенравные пути
Не истерзают мой рассудок.

Но если это чудо - смерть,
И я не первый ей любовник -
Пусть примет благостная твердь
Мой прах... и зацветёт шиповник.