Всё так, всё так...

Владислав Врублевский
ЛЕЙТЕНАНТ.

Простой  советский  лейтенант.
Как  много  скрыто  в  каждом  слове…
И  невезения  талант,
И  море  снов  и,  просто  море…

Мильён  дорог,  и  тыщи  дел…
Всегда  чуть-чуть  не  успевая.
Но  важно  чтобы  ты  успел
Сказать  любимой -
                «Дорогая…»

Сказать,  а  может  написать,
Что  лодка…
              через  год  вернётся,
Всё  будет  проще,  чем  вчера
Но  только…
              тонко  там..,  где  рвётся.   

Пройдут  года,  поймёт  жена,
Что  уж  привыкла  понемногу.
Ты  ж  вспомнишь  в  23  себя
И  снова  выберешь
                дорогу…


Март  1987 года