Музыка сфер

Александра Кук
В прозрачных сферах бытия,
Качаясь на волнах эфира,
Как лепесток - всю сущность мира
Могу себе представить я.

Все наше зло и суета -
Песчинка в бездне океана -
Растает, как клочек тумана,
Исчезнет раз и навсегда.

Любовь не ведает границ,
Не знает совершенство гнева,
Но звук Сладчайшего Напева
И камни повергает ниц.

Вневременной любви в лучах
Мы, люди, святы - и убоги.
Как в Рим приходят все дороги,
Мы в Свет войдем, оставив страх.

И станем всякого любить,
Очистившись, забудем склоки.
Навеки пребывать во Боге
Учиться будем - и творить...